您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我校组织参加广西农垦集团2022年财务工作会议

日期: 2022-06-24 作者: 财务处 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

621日上午,广西农垦集团2022年财务工作会议召开。会议全面总结集团公司2021年度财务工作,研究“十四五”财务工作面临的形势与任务,部署落实2022年财务重点工作。农垦集团党委书记、董事长甘承会出席会议并讲话,集团副总经理、总会计师李东主持会议,学校校长梁裕参加主会场会议,我校设视频会议分会场,副校长程云燕及财务处全体工作人员在校参加视频会议。

视频会议上,甘承会综合当前集团财务工作情况和下一步任务做了讲话,强调集团公司要全面落实中央和自治区关于农垦改革发展的决策部署,按照自治区第十二次党代会的部署安排,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,大力推动广西农垦集团产业转型升级,推动集团财务工作取得新成效。

甘董事长指出,各级企业领导班子和财务部门要全面提升财务工作在企业经营中的贡献,努力做到“五个突出抓好”,主动作为,充分发挥财务工作在打造一流食品企业中的重要作用,以高质量财务工作推动打造一流食品企业第一阶段工作落地见效。

李东传达了523日自治区国资委主任潘世庆同志在总会计师2021年度述职评议暨集体谈话的讲话精神,并对垦区28家二级公司2021年的工作进行了点评,要求集团财务人员要加强财务严格执行财务管理制度,强化资金保障,加强财务队伍建设,不断提升企业财务管理现代化水平。

视频会议上,集团财务部副总经理、财务共享中心负责人作集团公司2021年度财务工作报告,并提出了下一步工作意见;桂垦牧业公司等5 家集团下属公司代表作了交流发言。

会后,程云燕要求财务处全体人员要紧紧围绕农垦发展大局,聚焦学校中心工作,不折不扣的落实此次会议精神,增强财务管理和风险防范意识,积极发挥财务辅助决策职能,为学校高质量发展,为集团打造现代一流食品企业展现新作为、做出新贡献。(图文财务处 韦玮 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: