您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校召开党史学习教育总结会

日期: 2022-01-11 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []



110日下午,学校召开党史学习教育总结会议,持续推进学校党史学习教育工作。学校党委党史学习教育领导小组及办公室全体成员、学校党委职能部门正副职领导,各二级学院党总支书记、副书记,各直属党支部书记,各二级学院教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。学校党委副书记、校长梁裕主持会议。

会上,学校党委书记李卫东围绕学校党史学习教育取得的明显成效、呈现的特色亮点、存在的不足之处以及下一步成果的巩固拓展4个方面对学校党史学习教育作总结讲话。

会议肯定了学校党史学习教育工作取得的显著成效,实现学习形式多样化、教育载体多元化和服务师生项目化,打造了广职院智慧党建”APP思政30教育活动、党性教育中心,党史学习教育与乡村振兴、专业建设、课程改革、师生活动建设四融合的党史学习教育亮点,全校认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的“4?27”重要讲话和重要指示精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神,积极召开专题组织生活会,统筹抓牢四个注重, 担好政治责任,确保各项工作举措到位,开创了学校改革发展新格局。

会议要求,全体组织及党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记七一重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神等,加强现代大学制度体系建设,探索建立党史学习教育长效化体制机制,做好党史学习教育专题民主生活会相关工作。坚持问题导向,从严从实,抓细抓常,持续完成尚未完成的任务,重点抓好我为师生办实事未完成项目的落实落地,切实抓好各二层单位党组织党史学习教育的巩固深化工作,把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的实效。做好党史学习教育文件材料收集归档工作,全面总结凝练好做法好经验,巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育成果制度化、常态化、长效化。

会议强调,学校要以中央、自治区党委、自治区党委教育工委党史学习教育总结会议精神为指导,进一步提高政治站位,坚持学以致用,压实责任,强化措施,持续推进党史学习教育成果的巩固拓展工作。党史学习教育不是阶段性的,而是持续性的,要进一步巩固和拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育的常态化、长效化,把党史学校教育作为思想政治教育的重要内容,持续教育引导广大师生,深化理论武装,凝聚精神力量。全校各级党组织要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成效,统一思想、坚定信心、凝心聚力,为学校加快双高建设、谋划本科职业教育凝聚力量。(图/校对:邓洪燕 文:潘立腾 编辑:陆仕臣 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: