您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

副校长程云燕参加第三届中国—东盟农业职业教育交流会并作主题发言

日期: 2021-10-08 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

 

929日下午,由广西壮族自治区农业农村厅、自治区教育厅联合主办,中国东盟博览会秘书处、广西农业职业技术大学承办的第三届中国—东盟农业职业教育交流会在南宁举行。学校副校长程云燕应邀参加交流会并作了题为“文化育人,培养国际化人才,共建‘一带一路’”的主题发言。交流会共有中国29所涉农院校和企业的负责人及代表们约100人线下出席会议,老挝东坎商农业技术学院等12所东盟国家院校代表线上参加会议。

会上,程云燕介绍了我校基本情况、校园“思茗”文化的内涵和释义,从专业建设和“思茗”文化活动开展两方面分享了学校文化育人,打造“留学广职”品牌的一些做法和实践。我校将专业建设与校园文化纵深联通,将文化育人贯穿于专业课程、实习实践、实训基地专业氛围等整个专业培养领域中;并搭建多个文化育人新平台,开展“思茗”文化课程及活动,丰富留学生的文化体验。

近年来,学校积极创新文化育人模式,依托多平台打造“留学广职”品牌,取得了良好的效果。如牵头组建中国—东盟边境职业教育联盟,促进与东盟国家教育机构和院校的职业教育标准建设、资源共建共享、文化交流;建立国际汉语师资培训基地,以茶文化为突破口,将茶文化有机融入到对外汉语教学过程中,组织汉语教师学习茶艺、茶文化知识等方面的内容;成立丝路茶学院,深化“一带一路”茶文化和茶技艺的交融互鉴,为推动构建人类命运共同体服务。(图文:国际教育学院 谢晓锟 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: