当前位置: 首页 > 审计室 > 支部生活

传承红色革命精神,不忘初心继续前行

编辑日期: 2021-04-25    作者: 审计室    来源: 审计室    

为纪念中国共产党成立100周年,4月23日,审计室党支部组织全体党员赴百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、红七军军部旧址开展学习党史教育,引导党员用党的奋斗历程鼓舞斗志,传承红色革命精神。

20210425 入党誓词.jpg

(重温入党誓词)

4月23日上午,审计室党支部全体党员前往百色起义纪念碑,向革命烈士致以无限崇敬和缅怀之情。党支部书记张则岭带领党员重温入党誓词, 我志愿加入中国共产党......”大家高举右手,郑重宣誓,铿锵字句昭示着我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的如磐初心。 

随后,全体党员来到“不忘初心 牢记使命”主题园和百色起义纪念馆。沿着主题园中轴线,大家拾级而上,重温走过中国共产党百年发展历程,大家仿佛穿过历史烟云,深刻感受一代代中国共产党人为实现“初心”矢志不渝,砥砺奋进的红色脉搏。

20210425 粤东会馆.jpg

下午,全体党员到中国工农红军第七军军部旧址粤东会馆进行现场学习。邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家就是在这里,指挥发动了百色起义。我们聆听着讲解员的解说,抚摸着饱经历史洗礼的革命遗迹,感受着革命先烈崇高的思想境界、坚定的理想信念和浩然的革命正气。

学习结束后,党员们纷纷表示,要从党史学习教育中汲取赓续奋斗磅礴伟力,要继承和发扬老一辈革命家不怕流血牺牲的精神,继承光荣革命传统,不忘初心继续前行,为实现中华民族的伟大而努力奋斗。(图/张则岭/  文/余春忠  审核/张则岭)