当前位置: 首页 > 审计室 > 审计新闻

审计室党史学习教育“我为师生办实事”——举办2021年学院物资设备采购 审计业务培训会

编辑日期: 2021-05-26    作者:    来源:    

 


(审计室主任张则岭主持会议)

(审计室主管余春忠主讲)

为了充分发挥内部审计的服务与监督职能,提高物资设备采购审计效率,审计室结合工作实际,开展“我为师生办实事”活动,于526日举办2021年学院物资设备采购审计业务培训会。本次培训由审计室主任张则岭主持,审计室主管余春忠主讲。各二级学院(部门)负责物资设备采购工作的领导、物资设备采购预算编制员或设备管理员以及审计室、资产管理处、招标办全体人员参加本次培训。

培训会上,审计室主管余春忠梳理了物资设备采购的全部流程,并就如何编制预算表进行了指导。对物资设备采购招标控制价审核过程发现的共性问题,从审计的角度提出正确的做法及对策。最后就如何进行物资设备验收、如何进一步加强各部门物资设备采购业务的沟通和协调开展培训。本次培训会根据审计过程中发现的问题,为大家进行解疑答惑,培训内容贴合物资设备采购工作实际。

培训结束后,审计室主任张则岭指出,审计过程中发现大家对物资设备采购的审计流程、送审额度等都不是很了解,最主要的原因是大家对学院物资设备采购相关文件理解不够,希望大家会后好好消化吸收,提高物资设备采购编制水平和工作效率。(图文/凌川川  审核/张则岭)