当前位置: 首页 > 审计室 > 审计新闻

审计室派人参加全区内审协会综合能力提升培训

编辑日期: 2020-11-19    作者: 纪委监察审计室    来源: 纪委监察审计室    

IMG_20201116_083622_meitu_1.jpg

为进一步提升内部审计人员专业胜任能力和业务水平,11月16日至18日,审计室选派余春忠等4人参加了由广西内部审计师协会教育分会在柳州市举办的内部审计人员综合能力提升培训班。

本次培训班的培训内容主要包括:新的《党政领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》背景下的经济责任审计技术与方法,由中国内审协会会长鲍国明主讲;《广西内部审计工作规定》解读,由自治区审计厅李力清主讲;《审计案例分析》和《如何加强内部控制—从审计的视角探讨》由广西审计科研所玉志强主讲。培训班上,专家们结合自身丰富的从业经验,从基础理论和实践经验两个方面,结合大量的审计实例进行了深入浅出的讲解,受到培训人员的一致好评。

通过培训,内部审计人员进一步提高了领导人员经济责任审计的审计技术,增强了对《广西内部审计工作规定》的理解,让参加培训的全区300多名内部审计人员深受教育,综合能力得到有效的提升。(图文/余春忠  审核/向兆礼)