当前位置: 首页 > 审计室 > 审计新闻

审计室组织开展教育部文件的专题学习

编辑日期: 2020-04-24    作者: 纪委监察审计室    来源: 纪委监察审计室    

 

4月22日上午,审计室全体成员在办公室开展了关于教育部《教育系统内部审计工作规定》(中华人民共和国教育部令第47号)的专题学习。本次学习由向兆礼主任主持,他重点介绍了第四条、第十条、第十八条等内容。余春忠随后补充解读了其他内容,同时,建议审计室针对学院二级部门相关人员开展一次《教育系统内部审计工作规定》的培训。其他人员也发表了自己的意见和建议。

《教育系统内部审计工作规定》自202051日起施行,这不仅为教育审计部门和审计人员提供了进行审计监督的依据和必须遵循的行为准则,也明确了被监督单位在审计监督活动中的权利和义务。认真贯彻落实47号令,是今后一段时期全国教育审计工作的一项重要任务。

大家通过学习,提高了对《教育系统内部审计工作规定》的理解,为今后开展内部审计提供了依据,提高了审计认识和工作效率。(文/余春忠 图/凌川川 审核/向兆礼)